Пенджабские самосы

Пенджабские самосы – это хрустящие пирожки с сочной начинкой, которые покорят любого любителя восточной кухни. Они невероятно ароматные и вкусные, а приготовить их можно даже в домашних условиях.

Ингредиенты для пенджабских самос

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Лук – 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • Картофель – 2 средних картофелины, отварные и размятые
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
  • Имбирь – ½ чайной ложки, измельченный
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Кумин молотый – ½ чайной ложки
  • Паприка – ¼ чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на штуку
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление пенджабских самос

  1. Смешать муку с солью, постепенно добавляя воду и замесив эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: в сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, обжарить еще минуту.
  3. Добавить кориандр, кумин и паприку, прогреть 30 секунд. Добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.
  4. Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром около 10 см.
  5. На середину каждого круга выложить ложку начинки, защипнуть края теста, формируя полумесяц.
  6. Разогреть масло в сковороде. Обжарить самосы с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать горячими с любым соусом по вашему вкусу.

Для более вкусной начинки можно добавить к картофелю немного свежих зелени, например, петрушки или кинзы. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло для жарки самос – это придаст им особенный аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты