Пенджабские самосы – это хрустящие пирожки с сочной начинкой, которые покорят любого любителя восточной кухни. Они невероятно ароматные и вкусные, а приготовить их можно даже в домашних условиях.
Ингредиенты для пенджабских самос
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
- Лук – 1 большая луковица, мелко нарезанная
- Картофель – 2 средних картофелины, отварные и размятые
- Чеснок – 2 зубчика, измельченные
- Имбирь – ½ чайной ложки, измельченный
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Кумин молотый – ½ чайной ложки
- Паприка – ¼ чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пенджабских самос
- Смешать муку с солью, постепенно добавляя воду и замесив эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: в сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, обжарить еще минуту.
- Добавить кориандр, кумин и паприку, прогреть 30 секунд. Добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.
- Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром около 10 см.
- На середину каждого круга выложить ложку начинки, защипнуть края теста, формируя полумесяц.
- Разогреть масло в сковороде. Обжарить самосы с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими с любым соусом по вашему вкусу.
Для более вкусной начинки можно добавить к картофелю немного свежих зелени, например, петрушки или кинзы. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло для жарки самос – это придаст им особенный аромат и вкус.