Пельмешки

Пельмени домашние

Пельмешки — это любимое блюдо многих, вкусно как в горячем виде, так и холодном. Их можно варить, жарить или тушить, а также подавать с различными соусами. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт классических пельменей, которые понравятся всей вашей семье.

Ингредиенты для пельменей

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанная)
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • пельменная тесто (можно купить готовое)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление пельменей

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. В миске соединить мясной фарш, картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Раскатать тесто для пельменей (можно использовать готовое).
  5. Выкладывать столовой ложкой фарш на раскатанное тесто, оставляя между ними расстояние.
  6. Соединить края теста над фаршем, формируя пельмени.
  7. Варить пельмени в подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй или зелени. Также пельмени можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты