Пельмени, запеченные с лечо – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или семейного праздника. Сочетание сочной мясной начинки пельменей и сладковато-острой пасты лечо создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 500 г вареных пельменей * 2 банки лечо (по 400 г) * 100 г сыра твердого (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- В глубокой форме для запекания выложить вареные пельмени.
- Добавить банки лечо, не сливая соус.
- Посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса пельмени можно обжарить на сковороде перед тем, как запечь. Также вместо лечо можно использовать другую пасту или томатный соус по своему вкусу. Добавить в блюдо можно нарезанные овощи, например, болгарский перец или лук.