Пельмени, запеченные с лечо

Пельмени в духовке на противне

Пельмени, запеченные с лечо – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или семейного праздника. Сочетание сочной мясной начинки пельменей и сладковато-острой пасты лечо создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

* 500 г вареных пельменей * 2 банки лечо (по 400 г) * 100 г сыра твердого (по желанию)

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В глубокой форме для запекания выложить вареные пельмени.
  2. Добавить банки лечо, не сливая соус.
  3. Посыпать тертым сыром (по желанию).
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса пельмени можно обжарить на сковороде перед тем, как запечь. Также вместо лечо можно использовать другую пасту или томатный соус по своему вкусу. Добавить в блюдо можно нарезанные овощи, например, болгарский перец или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты