Пельмени в сливках

Соус для пельменей

Пельмени в сливках – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Нежный сливочный соус подчеркнет вкус пельменей, а благодаря добавлению специй блюдо приобретает неповторимый аромат. Готовить его очень легко, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле.
  2. Добавить к луку чеснок, обжарить еще минуту.
  3. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения.
  4. Добавить пельмени в кастрюлю с соусом. Варить 5-7 минут, пока пельмени не станут полностью готовы.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или паприки. Если хотите сделать блюдо острым, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты