Пельмени в сливках – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Нежный сливочный соус подчеркнет вкус пельменей, а благодаря добавлению специй блюдо приобретает неповторимый аромат. Готовить его очень легко, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- 500 г пельменей
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле.
- Добавить к луку чеснок, обжарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения.
- Добавить пельмени в кастрюлю с соусом. Варить 5-7 минут, пока пельмени не станут полностью готовы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или паприки. Если хотите сделать блюдо острым, добавьте щепотку красного перца.