Пельмени – любимое блюдо многих, но далеко не всегда есть время и силы для их долгих варки на плите. Мультиварка поможет сделать этот процесс проще и быстрее, сохранив при этом вкусовые качества традиционных пельменей.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление
- В чашу мультиварки налить воду, добавить соль по вкусу.
- Выложить пельмени в воду, аккуратно разложив их по всей поверхности.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим “Суп”.
- Время приготовления – 20-25 минут. В конце программы мультиварка подаст звуковой сигнал.
Для более насыщенного вкуса в воду можно добавить лавровый лист, перец горошком или веточку тимьяна. Если вы готовите пельмени с мясом, добавьте немного сливочного масла в конце приготовления – это придаст им мягкость и блеск.