Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочках с грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Горшочки позволяют каждому насладиться блюдом со своей порцией, а грибы добавляют пикантности и интересного вкуса.

Ингредиенты

  • Пельмени – 400 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к грибам, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам и овощам, перемешать.
  4. Горшочки смазать сливочным маслом. В каждый горшок выложить порцию пельменей.
  5. Залить пельмени грибным соусom.
  6. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 20-25 минут.

Можно добавить к грибам немного сметаны или сливок для более насыщенного вкуса. Также пельмени можно заменить варениками с разными начинками по вкусу. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты