Пельмени в горшочках с грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Горшочки позволяют каждому насладиться блюдом со своей порцией, а грибы добавляют пикантности и интересного вкуса.
Ингредиенты
- Пельмени – 400 г
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к грибам, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам и овощам, перемешать.
- Горшочки смазать сливочным маслом. В каждый горшок выложить порцию пельменей.
- Залить пельмени грибным соусom.
- Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 20-25 минут.
Можно добавить к грибам немного сметаны или сливок для более насыщенного вкуса. Также пельмени можно заменить варениками с разными начинками по вкусу. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.