Пельмени с жареными грибами и луком

Польские вареники pierogi

Пельмени с жареными грибами и луком — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря добавлению грибов пельмени приобретают более глубокий и насыщенный вкус, а лук придает им сладость и аромат.

Ингредиенты для пельменей с жареными грибами и луком

  • Пельмени (500 г)
  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление пельменей с жареными грибами и луком

  1. Грибы промыть, очистить от ножки и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая, до мягкости грибов (примерно 10-15 минут).
  5. Посолить и поперчить грибы с луком по вкусу.
  6. Отварить пельмени согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложить отварные пельмени в блюдо, добавить жареные грибы с луком.
  8. По желанию украсить зеленью.

Совет: можно добавить немного сметаны или майонеза для более кремового вкуса. Также вы можете использовать любые другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты