Пельмени — это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы предлагаем вам необычный вариант: пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной. Такое сочетание не только невероятно вкусное, но и очень питательное. Мягкие пельмешки наполнены сочной и ароматной кроличьей мясом, а острый сметанный соус придает блюду пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 500 г замороженных пельменей
- 400 г крольчатины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 50 г сметаны
- 1 ч. ложка острого перца (по вкусу)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кроличью тушку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кроличью грудку до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к крольчатине и продолжать тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать в кастрюлю томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.
- Добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь и тушить крольчатину под крышкой 20-25 минут.
- Сметана смешать с перцем чили.
- В кипящую воду добавить пельмени и варить согласно инструкции на упаковке.
- Подавать пельмени с тушеной кроличьей мясом и острой сметаной, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную кроличью мясо немного пряных трав, например, розмарин или тимьян. Также стоит обратить внимание на остроту соуса — количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
Блестящая идея! Просто объедение! Крольчитина с такой острой сметаной – это что-то невероятное!