Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом

Тарелка пельменей

Пельмени с томленой бараниной и мятным соусом — это удивительное сочетание вкусов, где нежная баранина в томатном соусе гармонично сочетается с хрустящими пельменями и освежающим мятным соусом. Это блюдо станет изысканным украшением любого стола и порадует ваших гостей необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 250 г готовых пельменей
  • Для мятного соуса:
  • 1/2 стакана свежей мяты, измельченной
  • 1/4 стакана йогурта
  • 1 ст. лож. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранину нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить баранину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок к баранине, жарить ещё 5 минут.
  4. Всыпать томатное пюре и пасту, тимьян, соль и перец.
  5. Залить водой (примерно 1 литр) , довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Тем временем приготовить мятный соус: смешать мяту, йогурт, лимонный сок, соль и перец.
  7. В кастрюле с кипящей водой отварить пельмени согласно инструкции на упаковке.
  8. Разложить пельмени по тарелкам, полить томлёной бараниной и мятным соусом.

Для более насыщенного вкуса баранину можно мариноваь перед тушением в смеси соевого соуса, меда, чеснока и специй. Также вместо йогурта в мятном соусе можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Согласен на все сто! Идея сочетания томленой баранины с мятным соусом звучит просто восхитительно. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: