Пельмени – это любимое блюдо многих людей, но мы предлагаем вам необычную вариацию: пельмени с телятиной и гусятиной. Это сочетание мяса придает пельменям нежный вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты для пельменей с телятиной и гусятиной
- 500 г телятины, мелко нарезанной
- 300 г гусиной грудки, мелко нарезанной
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 1 стакан холодной воды
- 2 стакана муки (и немного для присыпки)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | ~ 2 часа |
Приготовление пельменей с телятиной и гусятиной
- В большой миске смешайте телятину, гусиную грудку, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
- Постепенно добавьте воду, перемешивая, пока масса не станет однородной.
- Добавьте муку понемногу, замешивая тесто руками до получения гладкой эластичной массы.
- Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Раскатайте тесто толщиной около 2 мм.
- Вырезайте кружки теста диаметром 5-6 см.
- На каждый кружок положите по небольшому кусочку начинки.
- Скрепите края пельменей, защипнув их плотно.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный укроп или петрушку. Также, для получения хрустящих пельменей их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла после варки.