Пельмени с телятиной и гусятиной

Пельмени из кабана

Пельмени – это любимое блюдо многих людей, но мы предлагаем вам необычную вариацию: пельмени с телятиной и гусятиной. Это сочетание мяса придает пельменям нежный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты для пельменей с телятиной и гусятиной

  • 500 г телятины, мелко нарезанной
  • 300 г гусиной грудки, мелко нарезанной
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 стакана муки (и немного для присыпки)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления ~ 2 часа

Приготовление пельменей с телятиной и гусятиной

  1. В большой миске смешайте телятину, гусиную грудку, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
  2. Постепенно добавьте воду, перемешивая, пока масса не станет однородной.
  3. Добавьте муку понемногу, замешивая тесто руками до получения гладкой эластичной массы.
  4. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 2 мм.
  6. Вырезайте кружки теста диаметром 5-6 см.
  7. На каждый кружок положите по небольшому кусочку начинки.
  8. Скрепите края пельменей, защипнув их плотно.
  9. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный укроп или петрушку. Также, для получения хрустящих пельменей их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла после варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты