Пельмени – это любимое блюдо многих, но почему бы не добавить ему немного изысканности? Рецепт пельменей с тапенадом откроет для вас новый вкус и текстуру. Сочетание сочной мясной начинки, маслянистого тапенада и яркой кислинки лимона создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Готовые пельмени (по вашему вкусу)
- Тапенад – 2 столовые ложки
- Свежий лимон – ½
- Зелень (кинза, петрушка) – по желанию
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить пельмени согласно инструкции на упаковке.
- Пока пельмени варятся, нарезать лимон и измельчить зелень.
- Выложить отваренные пельмени в глубокую тарелку.
- Сверху полить тапенадом, добавить ломтики лимона и посыпать зеленью.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Тапенад – это острый соус из оливок, а его пикантный вкус прекрасно сочетается с сочностью пельменей. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или щепотку красного перца.