Пельмени с тапенадом

Пельмени

Пельмени – это любимое блюдо многих, но почему бы не добавить ему немного изысканности? Рецепт пельменей с тапенадом откроет для вас новый вкус и текстуру. Сочетание сочной мясной начинки, маслянистого тапенада и яркой кислинки лимона создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени (по вашему вкусу)
  • Тапенад – 2 столовые ложки
  • Свежий лимон – ½
  • Зелень (кинза, петрушка) – по желанию
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить пельмени согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока пельмени варятся, нарезать лимон и измельчить зелень.
  3. Выложить отваренные пельмени в глубокую тарелку.
  4. Сверху полить тапенадом, добавить ломтики лимона и посыпать зеленью.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Тапенад – это острый соус из оливок, а его пикантный вкус прекрасно сочетается с сочностью пельменей. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого сыра или щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: