Пельмени с северной рыбой

Пельмени с рыбой

Пельмени с северной рыбой – это не просто вкусно, но и очень питательно. Рыба богата белком, витаминами и минералами, а пельменная оболочка прекрасно сохраняет вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно оцените его по достоинству!

Ингредиенты

  • 500 гр северной рыбы (треска, налим, колюшка)
  • 200 гр свежей зелени (лук-порей, укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • пельменная тесто (готовое или домашнее)
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить, очистить от костей и размять вилкой до состояния паштета.
  2. Зелень мелко порубить. Лук нашинковать.
  3. В миске соединить рыбу, зелень, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Готовым пельменным тестом облепить полученную начинку, следя за тем, чтобы края были хорошо защищены от протекания.
  5. Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного сливочного масла или сметаны. Также можно экспериментировать с разными видами рыбы, зелени и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: