Пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом

Пельменная Минусинск Трегубенко

Эти пельмени — настоящий шедевр вкуса! Сочетание сочных, ароматных пельменей с острой заправкой и охлаждающим йогуртовым соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Легко приготовить, а результат просто удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г готовых пельменей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки острого соуса (табаско или чили) по вкусу
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. ложка свежепорезанной зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите пельмени в большом количестве кипящей соленой воды до готовности.
  2. Пока пельмени варятся, разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте красный лук и чеснок и обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавьте красный молотый перец и острый соус (по вкусу), перемешайте и жарьте еще минуту.
  5. В миске смешайте йогурт с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Слийте воду с пельменей и переложите их в сковороду к луку и чесноку. Перемешайте и разогрейте 1-2 минуты.
  7. Подавайте горячие пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить в йогурт немного лимонного сока или тертого имбиря. Если вы любите острую пищу, не бойтесь увеличить количество острого перца или соуса по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты