Эти пельмени — настоящий шедевр вкуса! Сочетание сочных, ароматных пельменей с острой заправкой и охлаждающим йогуртовым соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Легко приготовить, а результат просто удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г готовых пельменей
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1/4 ч. ложки острого соуса (табаско или чили) по вкусу
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка свежепорезанной зелени (кинза, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите пельмени в большом количестве кипящей соленой воды до готовности.
- Пока пельмени варятся, разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте красный лук и чеснок и обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте красный молотый перец и острый соус (по вкусу), перемешайте и жарьте еще минуту.
- В миске смешайте йогурт с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
- Слийте воду с пельменей и переложите их в сковороду к луку и чесноку. Перемешайте и разогрейте 1-2 минуты.
- Подавайте горячие пельмени с острой заправкой и йогуртовым соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить в йогурт немного лимонного сока или тертого имбиря. Если вы любите острую пищу, не бойтесь увеличить количество острого перца или соуса по вкусу.