Пельмени с квашеной капустой

Вареники с капустой

Пельмени с квашеной капустой — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Квашенная капуста придает пельменям приятную кислинку и особую пикантность.

Ингредиенты

  • Пельмени (500 г)
  • Квашеная капуста (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту хорошо отжать, удалить лишнюю жидкость. Нарезать ее мелко.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить квашеную капусту к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. В кипящую воду добавить пельмени и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Подавать пельмени с тушеной капустой, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с обжаренным луком и капустой немного копченой грудинки или бекона. Также пельмени с квашеной капустой прекрасно сочетаются со сметанным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: