Пельмени с квашеной капустой — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Квашенная капуста придает пельменям приятную кислинку и особую пикантность.
Ингредиенты
- Пельмени (500 г)
 - Квашеная капуста (300 г)
 - Лук репчатый (1 шт.)
 - Растительное масло (2 ст.л.)
 - Соль, перец по вкусу
 - Зелень (для украшения)
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г | 
| Порций | 3-4 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- Квашеную капусту хорошо отжать, удалить лишнюю жидкость. Нарезать ее мелко.
 - Лук нарезать полукольцами.
 - В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить квашеную капусту к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
 - В кипящую воду добавить пельмени и варить согласно инструкции на упаковке.
 - Подавать пельмени с тушеной капустой, украсить зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с обжаренным луком и капустой немного копченой грудинки или бекона. Также пельмени с квашеной капустой прекрасно сочетаются со сметанным соусом.
