Пельмени с квашеной капустой — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Квашенная капуста придает пельменям приятную кислинку и особую пикантность.
Ингредиенты
- Пельмени (500 г)
- Квашеная капуста (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (для украшения)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту хорошо отжать, удалить лишнюю жидкость. Нарезать ее мелко.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить квашеную капусту к луку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- В кипящую воду добавить пельмени и варить согласно инструкции на упаковке.
- Подавать пельмени с тушеной капустой, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с обжаренным луком и капустой немного копченой грудинки или бекона. Также пельмени с квашеной капустой прекрасно сочетаются со сметанным соусом.