Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Вонтон суп

Вкуснейшие пельмени в остром бульоне – это блюдо, которое идеально подойдет для холодной погоды или просто как самостоятельное ужин. Изящное сочетание мягких пельменей, ароматного бульона и хрустящего кунжута создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Пельмени (500 г)
  • Кукурузный крахмал (1 ст.л.)
  • Кунжут (2 ст.л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Имбирь (1 ч.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Свежие овощи по вкусу (морковь, помидор, перец)
  • Бульон (500 мл)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Острый соус по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и острый соус по вкусу. Доведите до кипения.
  2. Лук, чеснок и имбирь измельчите мелко. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, а также свежие овощи по вкусу.
  4. В кипящий бульон добавьте пельмени и варите согласно инструкции на упаковке.
  5. За несколько минут до готовности добавьте кукурузный крахмал в 1/2 стакана холодной воды, размешайте и влейте в кастрюлю.
  6. Готовые пельмени достаньте шумовкой и выложите на тарелку.
  7. Посыпьте пельмени кунжутом и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте домашний бульон, а также не бойтесь экспериментировать с видами овощей и специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты