Пельмени — это любимое блюдо многих, а их вкус можно разнообразить различными начинками. Пельмени с красной рыбой — это оригинальное и очень вкусное сочетание. Мясистые пельмени наполнены нежной красной рыбой, что придает им неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана воды
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г красной рыбы (лосось, форель)
- 1 луковица
- 200 г сыра твердого (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Смешать рыбу, лук, соль и перец. Если желаете более сытной начинки, можно добавить тертый сыр.
- Муку просеять в миску, сделать углубление посередине и влить туда яйцо, воду и соль. Замесить тесто до однородности.
- Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто тонким слоем.
- Вырезать кружки из теста.
- На каждый кружок положить немного начинки и слепить пельмени.
- Отварить пельмени в подсоленной воде около 5-7 минут.
Пельмени с красной рыбой можно подавать с любым соусом по вкусу. Например, отлично подойдут сметана, аджика или тартар. При желании пельмени можно заморозить и варить их позже.