Пельмени с красной рыбой

Пельмени с рыбой

Пельмени — это любимое блюдо многих, а их вкус можно разнообразить различными начинками. Пельмени с красной рыбой — это оригинальное и очень вкусное сочетание. Мясистые пельмени наполнены нежной красной рыбой, что придает им неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г красной рыбы (лосось, форель)
  • 1 луковица
  • 200 г сыра твердого (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Смешать рыбу, лук, соль и перец. Если желаете более сытной начинки, можно добавить тертый сыр.
  4. Муку просеять в миску, сделать углубление посередине и влить туда яйцо, воду и соль. Замесить тесто до однородности.
  5. Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  6. Раскатать тесто тонким слоем.
  7. Вырезать кружки из теста.
  8. На каждый кружок положить немного начинки и слепить пельмени.
  9. Отварить пельмени в подсоленной воде около 5-7 минут.

Пельмени с красной рыбой можно подавать с любым соусом по вкусу. Например, отлично подойдут сметана, аджика или тартар. При желании пельмени можно заморозить и варить их позже.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты