Пельмени с грибной начинкой – это прекрасный вариант для сытного и ароматного обеда или ужина. Они сочетают в себе сочность и питательность мяса, дополненную лесным ароматом грибов. Приготовлены пельмени достаточно просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 300 г свежих грибов (лучше всего белые или шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1 пачка прессованного теста для пельменей
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам и луку, перемешать.
- В миске соединить фарш, обжаренные грибы с луком и чесноком, муку, соль, перец и яйцо. Тщательно вымесить массу.
- Подготовить тесто для пельменей согласно инструкции на упаковке.
- На рабочем столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки теста с помощью стакана или специального формочки.
- На каждый кружок положить немного грибной начинки и слепить пельмени, защипнув края.
- Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
- Готовые пельмени подавать со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также вместо прессованного теста можно использовать домашнее – это придаст пельменям еще больше индивидуальности и вкуса.