Пельмени с грибной начинкой

Пельмени с грибами

Пельмени с грибной начинкой – это прекрасный вариант для сытного и ароматного обеда или ужина. Они сочетают в себе сочность и питательность мяса, дополненную лесным ароматом грибов. Приготовлены пельмени достаточно просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г свежих грибов (лучше всего белые или шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 пачка прессованного теста для пельменей
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам и луку, перемешать.
  4. В миске соединить фарш, обжаренные грибы с луком и чесноком, муку, соль, перец и яйцо. Тщательно вымесить массу.
  5. Подготовить тесто для пельменей согласно инструкции на упаковке.
  6. На рабочем столе раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки теста с помощью стакана или специального формочки.
  7. На каждый кружок положить немного грибной начинки и слепить пельмени, защипнув края.
  8. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
  9. Готовые пельмени подавать со сметаной, сливочным маслом или любимым соусом.
  10. Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также вместо прессованного теста можно использовать домашнее – это придаст пельменям еще больше индивидуальности и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты