Пельмени на сковороде с овощами и зеленью

Жареные пельмени

Пельмени на сковороде с овощами и зеленью — это простой, вкусный и быстрый способ приготовить ужин. Это блюдо идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то сытного и аппетитного, но нет времени на долгую готовку.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и сладкий перец, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить пельмени к овощам, посолить, поперчить.
  5. Влить в сковороду немного воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой до готовности пельменей.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Можно использовать разные овощи, например, помидоры, кабачки или брокколи. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или кетчупа в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: