Пельмени ленивые – это отличное блюдо для тех, кто хочет получить вкусные и сытные пельмени без особых хлопот. Их готовят очень просто, из доступных ингредиентов, а вкус не уступает традиционным пельменям.
Ингредиенты: для ленивых пельменей
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан манной крупы
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ленивых пельменей
- Нарезать лук мелко.
- В миске соединить фарш, лук, яйца, манку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Положить ложкой порции фарша на разогретую поверхность и сплющить их.
- Обжаривать ленивые пельмени с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного бульона или воды. Также, ленивые пельмени можно варить в подсоленной воде вместо обжаривания.