Пельмени классические

Пельмени — это одно из самых любимых блюд русской кухни. Тестовые мешочки с начинкой из мяса, которые варятся в воде или бульоне, — настоящее кулинарное произведение искусства. Их можно подать с сметаной, уксусом или соевым соусом.

Ингредиенты для классических пельменей

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана воды
    • щепотка соли
  • Для начинки:
    • 500 г мясного фарша (говядина, свинина, или смешанный)
    • 1 луковица
    • соль и черный перец по вкусу

    Приготовление классических пельменей

    Калорийность Порций Время приготовления
    200-250 ккал 4-6 1,5-2 часа
    1. Для начала, приготовим тесто. В глубокой миске смешайте муку с солью. Добавьте яйцо и воду, замесите эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
    2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. мелко нарезать луковицу и обжарить ее до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать остыть.
    3. Раскатайте тесто тонким слоем (около 2 мм). Вырежьте кружочки диаметром около 6 см.
    4. На каждый кружок положите немного начинки (примерно чайную ложку) и защипните края, чтобы получились пельмени.
    5. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Всыпьте соль. Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут.

    Чтобы пельмени получились сочными, не переваривайте их. Также можно добавить в воду для варки лавровый лист или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты