Пельмени-карбонара

Тортеллини в сливочном соусе

Пельмени-карбонара – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе любимые многими пельмени с насыщенным вкусом карбонары. Этот рецепт станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола, порадует своей простотой приготовления и изысканным вкусом.

Ингредиенты для Пельменей-карбонара

  • Пельмени (400 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Бекон (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Пельменей-карбонара

  1. Приготовить пельмени согласно инструкции на упаковке.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки. Лук мелко порубить и добавить к бекону, обжаривать еще 2-3 минуты.
  3. В кастрюлю с соусом для пельменей влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить обжаренный бекон с луком к пельменям и сливкам, перемешать.
  5. Натереть сыр пармезан на мелкой терке и добавить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до состояния, когда сыр полностью расплавится.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно посолить и оставить постоять 30 минут. Также для аромата в блюдо можно добавить немного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: