Пельмени-карбонара – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе любимые многими пельмени с насыщенным вкусом карбонары. Этот рецепт станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола, порадует своей простотой приготовления и изысканным вкусом.
Ингредиенты для Пельменей-карбонара
- Пельмени (400 г)
- Сливки (200 мл)
- Сыр пармезан (50 г)
- Бекон (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Пельменей-карбонара
- Приготовить пельмени согласно инструкции на упаковке.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки. Лук мелко порубить и добавить к бекону, обжаривать еще 2-3 минуты.
- В кастрюлю с соусом для пельменей влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить обжаренный бекон с луком к пельменям и сливкам, перемешать.
- Натереть сыр пармезан на мелкой терке и добавить в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до состояния, когда сыр полностью расплавится.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно посолить и оставить постоять 30 минут. Также для аромата в блюдо можно добавить немного чеснока.