Заварное тесто для пельменей — это тонкий и нежный слой, который позволит вам насладиться вкусом начинки в полной мере. Благодаря своей эластичности, тесто легко раскатывается и не рвется, а готовые пельмени получаются очень аппетитными и сочными.
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- Для начинки:
- 500 г говядины (или свинины)
- 1 луковица
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Для заварного теста в тёплой воде растворите яйцо и соль. Постепенно добавьте муку, замешивая тесто. В конце добавьте масло.
- Тесто должно быть гладким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
- Мелко нарежьте говядину и лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте с помощью руками.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Выложите начинку на тесто ложкой, оставляя между пельменями расстояние.
- Сформируйте пельмени.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Совет: чтобы пельмени не слиплись во время варки, добавьте в воду столовую ложку растительного масла. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко порубленный чеснок или зелень.