Пельмени из заварного теста

Тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей — это тонкий и нежный слой, который позволит вам насладиться вкусом начинки в полной мере. Благодаря своей эластичности, тесто легко раскатывается и не рвется, а готовые пельмени получаются очень аппетитными и сочными.

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г говядины (или свинины)
  • 1 луковица
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Для заварного теста в тёплой воде растворите яйцо и соль. Постепенно добавьте муку, замешивая тесто. В конце добавьте масло.
  2. Тесто должно быть гладким и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  3. Мелко нарежьте говядину и лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте с помощью руками.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  5. Выложите начинку на тесто ложкой, оставляя между пельменями расстояние.
  6. Сформируйте пельмени.
  7. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Совет: чтобы пельмени не слиплись во время варки, добавьте в воду столовую ложку растительного масла. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко порубленный чеснок или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: