Пельмени из утки с грибами – это невероятно вкусный и сытный деликатес, который покорит сердца всех любителей мясных блюд. Сочетание нежного мяса утки с сочными лесными грибами создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г фарша из утки
- 200 г свежих грибов (лучше всего подберезовики или маслята)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- Мука (по необходимости)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Грибы отварить до мягкости, затем нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
- К фаршу из утки добавить молоко, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Добавить к фаршу обжаренные грибы с луком и чесноком. Еще раз хорошо перемешать.
- Муку добавлять постепенно, чтобы тесто получилось однородным, но не слишком густым.
- Сформировать пельмени нужной формы.
- Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с небольшим количеством сливочного масла. Также, пельмени из утки с грибами можно подать с различными соусами: сметановым, грибным или томатным.