Пельмени из утки с грибами

Пельмени с грибами

Пельмени из утки с грибами – это невероятно вкусный и сытный деликатес, который покорит сердца всех любителей мясных блюд. Сочетание нежного мяса утки с сочными лесными грибами создает неповторимый вкус и аромат. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из утки
  • 200 г свежих грибов (лучше всего подберезовики или маслята)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Мука (по необходимости)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Грибы отварить до мягкости, затем нарезать мелким кубиком. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут.
  3. К фаршу из утки добавить молоко, яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Добавить к фаршу обжаренные грибы с луком и чесноком. Еще раз хорошо перемешать.
  5. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто получилось однородным, но не слишком густым.
  6. Сформировать пельмени нужной формы.
  7. Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с небольшим количеством сливочного масла. Также, пельмени из утки с грибами можно подать с различными соусами: сметановым, грибным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты