Пельмени герасимовские

Пельмени домашние

Пельмени Герасимовские – это классическая русская кухня в ее самой вкусной и ароматной форме. Этот рецепт покорил многих своей простотой, доступностью ингредиентов и невероятным вкусом.

Ингредиенты для Пельменей Герасимовских

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 3 стакана холодной воды
  • мука (примерно 3-4 стакана)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Пельменей Герасимовских

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. В фарш добавить лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. На стол постелить муку, скатать из нее колбаску и разрезать на порции, равные по толщине пельменей.
  4. Скатать шарики из фарша размером с грецкий орех.
  5. Каждый шарик немного сплюснить и положить в центр кружочка теста.
  6. Соединить края теста, сформировав пельмень.
  7. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Подавать пельмени Герасимовские можно с различными соусами, сметаной или маслом. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – добавьте немного грибов, зелени или сыра!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: