Пельмени — это любимое блюдо многих людей, а домашние пельмени отличаются особой вкусной начинкой и свежестью. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные пельмени, которые будут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для домашних пельменей
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. ложка соли
- ½ ст. ложки черного молотого перца
- 300 г муки
- вода для теста
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление домашних пельменей
- Для начинки мелко нарезать лук. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, обжаренный лук, яйца, соль и перец.
- Муку просеять. Добавить ее к фаршу понемногу, замешивая тесто для пельменей.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать из теста кружочки диаметром 5-6 см.
- На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края пельмени.
- Варить пельмени в кипящей воде 5-7 минут.
При выборе фарша для пельменей предпочтение лучше отдавать свежему. Можно использовать и замороженный, но помните, что при варке он даст больше жидкости. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, кардамона или паприки.