Пельмени домашние

Пельмени

Пельмени — это любимое блюдо многих людей, а домашние пельмени отличаются особой вкусной начинкой и свежестью. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и ароматные пельмени, которые будут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для домашних пельменей

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка соли
  • ½ ст. ложки черного молотого перца
  • 300 г муки
  • вода для теста
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление домашних пельменей

  1. Для начинки мелко нарезать лук. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, обжаренный лук, яйца, соль и перец.
  3. Муку просеять. Добавить ее к фаршу понемногу, замешивая тесто для пельменей.
  4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  5. Вырезать из теста кружочки диаметром 5-6 см.
  6. На каждый кружок положить немного начинки, защипнуть края пельмени.
  7. Варить пельмени в кипящей воде 5-7 минут.

При выборе фарша для пельменей предпочтение лучше отдавать свежему. Можно использовать и замороженный, но помните, что при варке он даст больше жидкости. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, кардамона или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: