Пельмени — это классическое русское блюдо, которое любят многие за свою вкусную начинку и мягкую текстуру. Их можно варить, жарить или тушить, подавать с различными соусами и гарнирами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях.
Ингредиенты для пельменей
- 500 г фарша (свинина, говядина или птица)
- 200 г муки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- вода для теста
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 грамм | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление пельменей
- Для теста смешайте муку, яйцо, соль и воду. Замесите эластичное тесто.
- Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: в фарш добавьте соль, перец по вкусу.
- Раскатайте тесто тонким слоем.
- Вырежьте кружки из теста и положите на них немного начинки.
- Соберите пельмени, защипните края хорошо.
- Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Пельмени можно подавать с различными соусами: сметаной, кетчупом, горчицей. Также их можно жарить на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.