Пектин из яблок

Пектин е 440

Пектин — это натуральный загуститель, который получают из фруктов и ягод. Использовать его для приготовления домашних конфитюров, джемов и варенья намного удобнее, чем традиционные методы с использованием желатина или крахмала, так как он создает более естественный вид и текстуру готового продукта.

Ингредиенты

  • Яблоки (от 1 кг)
  • Вода
  • Лимонная кислота (по желанию)
Калорийность Низкая
Порций Около 500 мл пектина
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
  2. Залить яблоки водой (примерно 1:1) и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить нагрев и варить в течение 30-40 минут, пока яблоки не разварятся.
  3. Перебить пюре из яблок блендером или протереть через сито.
  4. Пектин готов. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель в герметичном контейнере.

Для более длительного хранения пектина его можно заморозить. Перед использованием разморозьте пектин естественным путем или в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты