Изысканное сочетание острого вкуса пекорино и сладкого меда с хрустящими кусочками миндаля — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволяют приготовить его в домашних условиях, радуя себя и своих близких неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Пекорино (100 гр)
- Мёд (2 столовые ложки)
- Миндаль (50 гр)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Пекорино нарезать небольшими кусочками.
- На тарелку выложить пекорино, полить медом и посыпать жареным миндалем.
Для более насыщенного вкуса используйте мёд с цветочным ароматом. Миндаль можно предварительно замариновать в соевом соусе или меду для придания ему дополнительной сладости и пикантности.