Пекинская капуста, запеченная в духовке

Запеченная пекинская капуста

Пекинская капуста, запеченная в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для дополнения к основному блюду. Она готовится быстро, а результат получается потрясающим: хрустящая снаружи и нежная внутри.

Ингредиенты

  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: тертый сыр пармезан или моцарелла
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Капусту разрежьте пополам вдоль кочана. Затем каждую половинку еще раз разрежьте на 4 части.
  3. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  4. Обмажьте капустные листья смесью из масла и чеснока.
  5. Выложите капусту в форму для запекания в один слой. Сбрызните оставшейся смесью из масла.
  6. По желанию посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к смеси из масла и чеснока немного соевого соуса. Капусту можно запекать с другими овощами, например, морковью или сладким перцем. Чтобы капуста получилась хрустящей, ее можно недолго обжарить на сковороде перед тем, как отправить в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты