Пекинская капуста, запеченная в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для дополнения к основному блюду. Она готовится быстро, а результат получается потрясающим: хрустящая снаружи и нежная внутри.
Ингредиенты
- 1 большая головка пекинской капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: тертый сыр пармезан или моцарелла
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Капусту разрежьте пополам вдоль кочана. Затем каждую половинку еще раз разрежьте на 4 части.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Обмажьте капустные листья смесью из масла и чеснока.
- Выложите капусту в форму для запекания в один слой. Сбрызните оставшейся смесью из масла.
- По желанию посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока капуста не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к смеси из масла и чеснока немного соевого соуса. Капусту можно запекать с другими овощами, например, морковью или сладким перцем. Чтобы капуста получилась хрустящей, ее можно недолго обжарить на сковороде перед тем, как отправить в духовку.