Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом — это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сладкого перца и ароматных орехов создает потрясающий вкусовой баланс.
Ингредиенты
- 1 головка пекинской капусты
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 50 г арахиса (обжаренного)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока (измельченного)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить пекинскую капусту и сладкий перец в сковороду. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить арахис, соль и перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты.
Ароматный гарнир прекрасно сочетается с рисом или курицей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного соевого соуса или чили.