Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом

Салат с пекинской капустой

Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом — это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сладкого перца и ароматных орехов создает потрясающий вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 50 г арахиса (обжаренного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченного)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить пекинскую капусту и сладкий перец в сковороду. Жарить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить арахис, соль и перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

Ароматный гарнир прекрасно сочетается с рисом или курицей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного соевого соуса или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты