Пекинская капуста по-корейски – это вкусный и простой салат, который станет отличным дополнением к любому столу. Его хрустящая текстура и пикантный вкус удивят вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус (яблочный или рисовый) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Зола из корейской моркови – 1 ч. л. (по желанию)
Калорийность: | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту и морковь тонко нашинковать. Лук мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и золу (по желанию).
- Добавить в маринад овощи и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут для маринования.
Для более пикантного вкуса, можно добавить к маринаду немного красного перца чили или корейского острого соуса (гочучан). Чтобы салат был еще хрустящим, перед подачей добавьте немного нарезанной свежей кинзы.