Пекинская капуста фаршированная творожным сыром и овощами

Фаршированная пекинская капуста

Пекинская капуста, своими листьями напоминающими аккуратные лодочки, отлично подходит для фаршировки разнообразными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить аппетитное и сытное блюдо — пекинскую капусту фаршированную творожным сыром и овощами. Это легкое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо порадует ваших близких.

Ингредиенты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 200 г творожного сыра (или бринзы)
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте капусту: отделите листья, промойте их и blanch (залейте кипятком на 1 минуту) чтобы они стали мягче.
  2. Обжарьте лук и морковь до прозрачности.
  3. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Взбейте творожный сыр с солью, перцем и любыми специями по вкусу.
  5. Добавьте обжаренные овощи к творожному сыру.
  6. На каждый лист капусты положите немного начинки. Сверните листья в аккуратные конвертики.
  7. Выложите фаршированную капусту в форму, застеленную пергаментом.
  8. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
  9. Запекайте в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или зелени. А вместо творожного сыра можно использовать и другой вид сыра, например, рикотту или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты