Печёный в мундире картофель

Картофель в мундире

Печёный в мундире картофель – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Он готов достаточно быстро, а при этом получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты для печеного картофеля в мундире

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – для украшения
Калорийность 200-250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление печеного картофеля в мундире

  1. О洗ть картофель, удалить с него очистить кожуру.
  2. Выложить картофель на противень и смазать растительным маслом.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лавровый лист, тимьян или другие любимые травы. Картофель в мундире также хорошо получается с различными соусами, такими как сметаной, горчицей или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: