Печёный в мундире картофель – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Он готов достаточно быстро, а при этом получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты для печеного картофеля в мундире
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (по желанию) – для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление печеного картофеля в мундире
- О洗ть картофель, удалить с него очистить кожуру.
- Выложить картофель на противень и смазать растительным маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю лавровый лист, тимьян или другие любимые травы. Картофель в мундире также хорошо получается с различными соусами, такими как сметаной, горчицей или аджикой.