Печёный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой

Пастернак блюдо

Печеный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой – это ароматное, сытное и питательное блюдо, которое покорит сердца любителей здоровой кухни. Сочетание сладковато-пряного вкуса пастернака, сочной свеклы и нежного картофеля создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Пастернак – 500 г
  • Свекла – 3 шт.
  • Картофель молодой – 500 г
  • Петрушка – пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Пастернак, свеклу и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать все овощи с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Выложить овощи в форму для запекания.
  4. Петрушку мелко порубить и равномерно посыпать сверху.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут, до готовности овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного меда или мёда с горчицей во время смешивания. Также пастернак прекрасно сочетается с другими пряностями, такими как имбирь, куркума и кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: