Печеный пастернак в свекле с картофелем молодым и петрушкой – это ароматное, сытное и питательное блюдо, которое покорит сердца любителей здоровой кухни. Сочетание сладковато-пряного вкуса пастернака, сочной свеклы и нежного картофеля создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Пастернак – 500 г
- Свекла – 3 шт.
- Картофель молодой – 500 г
- Петрушка – пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Пастернак, свеклу и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать все овощи с растительным маслом, солью и перцем.
- Выложить овощи в форму для запекания.
- Петрушку мелко порубить и равномерно посыпать сверху.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут, до готовности овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного меда или мёда с горчицей во время смешивания. Также пастернак прекрасно сочетается с другими пряностями, такими как имбирь, куркума и кориандр.