Печёные фаршированные томаты

Фарширов помидоры

Печёные фаршированные томаты — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Мягкие спелые помидоры наполнены ароматной начинкой из риса, мяса или вегетарианских ингредиентов, запекаются в духовке до золотистой корочки и манят своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 6 крупных спелых томатов
  • 1 стакан риса
  • 200 г minced meat (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г измельчённых орехов (по желанию)
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Начинка: Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить minced meat и обжаривать, помешивая, пока не приобретет золотистый цвет. Вмешать чеснок, специи, орехи (если используете) и готовый рис.
  3. Фарширование помидоров: Срезать верхушки томатов, аккуратно вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см. Начинку распределить по подготовленным помидорам.
  4. Запекание: Выложить фаршированные томаты в форму для запекания, залить немного водой или овощного бульона (примерно 100 мл). Запекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут, или до тех пор пока томаты не станут мягкими и начинка не пропечется.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельчённую зелень (петрушку, кинзу), кусочки свежих помидоров или болгарского перца. Подавать фаршированные томаты как самостоятельное блюдо, или с гарниром из риса, гречкой или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты