Печёные фаршированные томаты — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Мягкие спелые помидоры наполнены ароматной начинкой из риса, мяса или вегетарианских ингредиентов, запекаются в духовке до золотистой корочки и манят своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 6 крупных спелых томатов
- 1 стакан риса
- 200 г minced meat (говядина, свинина или смешанная)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 50 г измельчённых орехов (по желанию)
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Начинка: Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить minced meat и обжаривать, помешивая, пока не приобретет золотистый цвет. Вмешать чеснок, специи, орехи (если используете) и готовый рис.
- Фарширование помидоров: Срезать верхушки томатов, аккуратно вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см. Начинку распределить по подготовленным помидорам.
- Запекание: Выложить фаршированные томаты в форму для запекания, залить немного водой или овощного бульона (примерно 100 мл). Запекать в духовке при температуре 180 °C около 30 минут, или до тех пор пока томаты не станут мягкими и начинка не пропечется.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельчённую зелень (петрушку, кинзу), кусочки свежих помидоров или болгарского перца. Подавать фаршированные томаты как самостоятельное блюдо, или с гарниром из риса, гречкой или овощным салатом.