Печёное яблоко с мёдом — это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, оно всегда будет пользоваться популярностью. Вкус спелого яблока, карамелизированного в духовке и украшенного душистым медом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Сахар — по желанию (для придания большей сладости)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на 8 частей.
- В форму для запекания на дно положить кусочки сливочного масла.
- Яблоки разложить по форме, щедро смазать медом и присыпать корицей.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера яблок.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в форму для запекания немного воды или яблочного сока. Готовые печёные яблоки можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.