Печёное яблоко с мёдом

Запечённые яблоки в духовке с мёдом

Печёное яблоко с мёдом — это классическое блюдо, которое легко приготовить и которое понравится как взрослым, так и детям. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, оно всегда будет пользоваться популярностью. Вкус спелого яблока, карамелизированного в духовке и украшенного душистым медом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Сахар — по желанию (для придания большей сладости)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на 8 частей.
  2. В форму для запекания на дно положить кусочки сливочного масла.
  3. Яблоки разложить по форме, щедро смазать медом и присыпать корицей.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера яблок.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в форму для запекания немного воды или яблочного сока. Готовые печёные яблоки можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты