Печёночные оладушки с гречкой

Печеночные оладушки с гречкой — это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря добавлению гречки они становятся ещё более полезными и содержат больше клетчатки, что способствует улучшению пищеварения.

Ингредиенты для печеночных оладушек с гречкой

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных оладушек с гречкой

  1. Гречку промыть и отварить до готовности.
  2. Печень тщательно промыть, очистить от жил и пленки, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить печень с луком до золотистого цвета.
  4. В миске смешать отварную гречку, обжаренную печень с луком, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить ложкой тесто на разогретую поверхность.
  6. Обжаривать оладушки с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более нежной текстуры печени перед приготовлением можно ее замочить в молоке или сметане на час. Чтобы оладушки получились пышнее, можно добавить в тесто немного разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: