Печеночные оладушки с гречкой — это сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря добавлению гречки они становятся ещё более полезными и содержат больше клетчатки, что способствует улучшению пищеварения.
Ингредиенты для печеночных оладушек с гречкой
- 500 г говяжьей печени
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночных оладушек с гречкой
- Гречку промыть и отварить до готовности.
- Печень тщательно промыть, очистить от жил и пленки, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить печень с луком до золотистого цвета.
- В миске смешать отварную гречку, обжаренную печень с луком, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить ложкой тесто на разогретую поверхность.
- Обжаривать оладушки с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более нежной текстуры печени перед приготовлением можно ее замочить в молоке или сметане на час. Чтобы оладушки получились пышнее, можно добавить в тесто немного разрыхлителя.