Печёночные оладьи с рисом — это нежное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря добавлению риса оладьи получаются более плотные и сочными. Этот рецепт очень простой в приготовлении и требует минимум времени.
Ингредиенты
- 200 г печёночного фарша
- 100 г варёного риса
- 1 луковица, мелко порубленная
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать печёночный фарш, рис, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выложить порцию оладьи в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Печёночные оладьи можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Для более сытного и полноценного блюда их можно дополнить овощным салатом или свежими овощами.