Печёночные оладьи с рисом

Печеночники из куриной печени с рисом

Печёночные оладьи с рисом — это нежное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Благодаря добавлению риса оладьи получаются более плотные и сочными. Этот рецепт очень простой в приготовлении и требует минимум времени.

Ингредиенты

  • 200 г печёночного фарша
  • 100 г варёного риса
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать печёночный фарш, рис, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Ложкой выложить порцию оладьи в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Печёночные оладьи можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Для более сытного и полноценного блюда их можно дополнить овощным салатом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты