Печёночные оладьи с морковным соусом

Печеночные оладьи

Печёночные оладьи – это не просто сытное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно вкусно подавать их с лёгким морковным соусом, который придает оладьям сладость и оригинальность.

Ингредиенты для печеночных оладий с морковным соусом

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Для морковного соуса:
  • 2 средние моркови
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных оладий с морковным соусом

  1. Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В большую миску выложить печень, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Ложкой выкладывать тесто порциями на раскаленную сковороду.
  4. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны.
  5. Для приготовления соуса морковь натереть на мелкой терке. Поместить в кастрюлю с водой, добавить сахар и корицу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Для более нежной текстуры печени перед приготовлением можно её замочить в молоке на 30 минут. Морковный соус можно приправить лимонным соком или добавить щепотку имбиря для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты