Печёночные оладьи с манкой – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всей семье. Мясопеченье прекрасно сочетается с манной крупой, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Печёнка – 500 г
- Манка – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печенье промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В миске смешать печёнку, лук, яйцо, манну, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковородку.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Чтобы печёночные оладьи получились более нежными, можно добавить в тесто немного молока или сливок. Также можно подавать их со сметаной, соусом или свежими овощами.