Печёночные оладьи с манкой

Печеночные котлеты

Печёночные оладьи с манкой – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всей семье. Мясопеченье прекрасно сочетается с манной крупой, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Печёнка – 500 г
  • Манка – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печенье промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В миске смешать печёнку, лук, яйцо, манну, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковородку.
  7. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Чтобы печёночные оладьи получились более нежными, можно добавить в тесто немного молока или сливок. Также можно подавать их со сметаной, соусом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: