Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью

Кукуруза по мексикански

Печёная кукуруза – это вкуснейшее, простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит как для самостоятельной закуски, так и для гарнира к мясу или птице. Мексиканский вариант приготовления с добавлением специй и ароматного соуса придаст блюду особую изюминку.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого чили (по желанию)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • 1/4 чашки измельчённых свежей кинзы или петрушки

Приготовление

Калорийность: 200 ккал (на порцию)
Порции: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте кукурузу, оливковое масло, чили, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Выложите кукурузу на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите ее по поверхности.
  4. Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и слегка золотистой.
  5. Снимите с духовки и украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или мескаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: