Печёная кукуруза – это вкуснейшее, простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит как для самостоятельной закуски, так и для гарнира к мясу или птице. Мексиканский вариант приготовления с добавлением специй и ароматного соуса придаст блюду особую изюминку.
Ингредиенты
- 400 г кукурузы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого чили (по желанию)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 1/4 чашки измельчённых свежей кинзы или петрушки
Приготовление
Калорийность: | 200 ккал (на порцию) |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте кукурузу, оливковое масло, чили, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложите кукурузу на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределите ее по поверхности.
- Выпекайте в течение 15-20 минут, или пока кукуруза не станет мягкой и слегка золотистой.
- Снимите с духовки и украсьте свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного лимонного сока или мескаль.