Любители шаурмы, обратите внимание! Мы предлагаем вам приготовить ароматный и сочный печеный цыпленок, который по вкусу очень напоминает любимое фастфуд блюдо. Невероятно вкусный рецепт для тех, кто хочет насладиться всеми ароматами шаурмы в домашней версии.
Ингредиенты для печёного цыпленка a la шаурма
- 1 целая курица
- 2 средние луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность: | ≈ 250 ккал на 100 гр |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление печёного цыпленка a la шаурма
- Тщательно промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, куркуму, соль и перец. Намажьте этой смесью всю курицу.
- Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Уложите их вокруг цыпленка в глубокой форме для запекания.
- Залейте форму небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут.
- Через каждые 30 минут поливайте курицу выделившимся соком. Готовность проверьте, проткнув мякоть ножом – сок должен быть прозрачным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего уксуса или лимонного сока. Подавайте печёного цыпленка с любимыми гарнирами, например, с жареным картофелем, рисом или салатом.