Представленный рецепт печёного сибаса, маринованного в чермуле от известной кулинарной звезды Марии Сорокиной, — это настоящая находка для ценителей изысканных вкусов. Чермула, приготовленная по фирменному рецепту Марии, придает рыбе неповторимый аромат и пикантный вкус, а запекание в духовке сохраняет её сочность и нежность.
Ингредиенты
- Сибас (филе) — 500 г
- Чермула (по рецепту Марии Сорокиной) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — для смазывания
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу тщательно промыть и обсушить.
- Смешать чермулу, соль и перец. Потереть смесью рыбу со всех сторон.
- Порезать лимон на дольки и положить их внутрь рыбы.
- Выложить сибаса в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего укропа или петрушки. Также вместо лимона можно использовать лайм или апельсин. При подаче украсьте блюдо веточками зелени и ломтиками овощей.