Печеный поросенок с яблоками – это праздничное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и неповторимым вкусом. Мягкое мясо в сочетании с сладкими, ароматными яблоками создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Печеного поросенка с яблоками
- 1 целая свинина (примерно 5-7 кг)
- 6-8 средних яблок
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 2 ст. ложки свежей тимьяна
- 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4-5 часов |
Приготовление Печеного поросенка с яблоками
- Очистите свинину от шелухи и жира. Смажьте ее оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте тимьян.
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами.
- Заполните свинину яблоками и луком.
- Мед смешайте с водой (1 ст. ложка воды на 1 ст. ложку меда). Налейте эту смесь в форму для запекания.
- Поместите свинину в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 4-5 часов, пока мясо не станет мягким и легко отделятся от костей.
Для более сочного поросенка можно добавить небольшое количество воды или бульона в форму для запекания.