Печеный поросенок с яблоками

Запеченный поросенок

Печеный поросенок с яблоками – это праздничное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и неповторимым вкусом. Мягкое мясо в сочетании с сладкими, ароматными яблоками создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Печеного поросенка с яблоками

  • 1 целая свинина (примерно 5-7 кг)
  • 6-8 средних яблок
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 2 ст. ложки свежей тимьяна
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление Печеного поросенка с яблоками

  1. Очистите свинину от шелухи и жира. Смажьте ее оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте тимьян.
  2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Заполните свинину яблоками и луком.
  4. Мед смешайте с водой (1 ст. ложка воды на 1 ст. ложку меда). Налейте эту смесь в форму для запекания.
  5. Поместите свинину в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 4-5 часов, пока мясо не станет мягким и легко отделятся от костей.

Для более сочного поросенка можно добавить небольшое количество воды или бульона в форму для запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: