Печёный картофель с сыром – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для печёного картофеля с сыром
- Картофель – 1 кг
- Сыр (твердый) – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление печёного картофеля с сыром
- О洗ть картофель, очистить его от кожуры и порезать на крупные куски.
- Смазать форму для запекания маслом или смазать пергаментом. Выложить картофель в форму.
- Посолить, поперчить картофель и добавить кусочки сливочного масла.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Измельчить сыр. После того, как картофель будет готов достать его из духовки и посыпать сыром.
- Вернуть форму в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю зубчики чеснока или кусочки копчёной грудинки. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер.