Печеный картофель с соусом из авокадо

Запеченный батат с авокадо

Печеный картофель – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Но чтобы он стал еще более аппетитным и сытным, попробуйте его полить соусом из авокадо. Этот густой и кремовый соус отлично сочетается с картофелем, придает ему нежный вкус и аромат, а также делает блюдо более здоровым и питательным.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 средних клубня
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кум Cataluña – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать на крупные куски.
  2. Выложить картофель в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
  3. Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 30-40 минут, или до мягкости картофеля.
  4. Пока картофель запекается, подготовить соус. Авокадо очистить от косточки и размять вилкой.
  5. Добавить к авокадо лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.
  6. Готовый картофель достать из духовки и полить соусом из авокадо.
  7. Посыпать зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого перца чили или кайенского перца. Также можно использовать другие виды зелени для украшения, например, базилик или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: