Печеный картофель – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Но чтобы он стал еще более аппетитным и сытным, попробуйте его полить соусом из авокадо. Этот густой и кремовый соус отлично сочетается с картофелем, придает ему нежный вкус и аромат, а также делает блюдо более здоровым и питательным.
Ингредиенты
- Картофель – 4 средних клубня
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кум Cataluña – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель вымыть, очистить и нарезать на крупные куски.
- Выложить картофель в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке примерно 30-40 минут, или до мягкости картофеля.
- Пока картофель запекается, подготовить соус. Авокадо очистить от косточки и размять вилкой.
- Добавить к авокадо лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешать до однородной массы.
- Готовый картофель достать из духовки и полить соусом из авокадо.
- Посыпать зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус немного острого перца чили или кайенского перца. Также можно использовать другие виды зелени для украшения, например, базилик или укроп.