Печеный картофель с селедочным соусом

Запеченный картофель

Печеный картофель с селедочным соусом – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая корочка запеченного картофеля в сочетании со солеными рыбными нотками селедки создает невероятно гармоничный вкус. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Селедка солёная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность На порции Время приготовления
250 ккал 4 порции 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть и очистить. Нарезать его на крупные куски.
  2. Лук репчатый мелко нарезать.
  3. Селедку почистить от костей и порубить.
  4. В миске смешать селедку, лук, яйцо, сметану, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.
  5. Картофель выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сбрызнуть растительным маслом.
  6. Посыпать картофель солью и перцем по вкусу.
  7. Разложить селедочный соус поверх картофеля.
  8. Запекать в духовке при температуре 200°C около 45-60 минут, до готовности картофеля и золотистой корочки соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в селедочный соус немного уксуса или лимонного сока. А также украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: