Печеный картофель с салом

Картошка с салом в духовке

Печеный картофель с салом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятный аромат. Картофель, запеченный до хрустящей корочки, пропитанный вкусом соленого сала, всегда придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для печеного картофеля с салом

  • Картофель — 1 кг
  • Свиное сало — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 400-450 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 60 минут

Приготовление печеного картофеля с салом

  1. Картофель очистить и помыть. Нарезать крупными кусками.
  2. Свиное сало нарезать кубиками.
  3. В форму для запекания выложить картофель, посолить, поперчить.
  4. Равномерно распределить сало поверх картофеля.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 45-60 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с салом луковицу, нашинкованную полукольцами. Также советуем не пересолить блюдо в самом начале, так как сало уже само по себе соленое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: