Печеный картофель с салом – это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и невероятный аромат. Картофель, запеченный до хрустящей корочки, пропитанный вкусом соленого сала, всегда придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для печеного картофеля с салом
- Картофель — 1 кг
- Свиное сало — 200 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление печеного картофеля с салом
- Картофель очистить и помыть. Нарезать крупными кусками.
- Свиное сало нарезать кубиками.
- В форму для запекания выложить картофель, посолить, поперчить.
- Равномерно распределить сало поверх картофеля.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 45-60 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с салом луковицу, нашинкованную полукольцами. Также советуем не пересолить блюдо в самом начале, так как сало уже само по себе соленое.