Печеный картофель с песто из крапивы

Garlic Mustard

Печеный картофель – это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но как добавить ему изюминку? Предлагаем вам приготовить печеный картофель с необычным соусом из крапивы – песто! Этот зеленый соус добавит блюду яркий вкус и оригинальный акцент.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 штуки
  • Крапива – 1 пучок
  • Орехи (грецкие, миндальные) – 30 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
  2. Запекайте картофель в разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут, пока он не станет мягким.
  3. Пока картофель запекается, приготовьте песто из крапивы. Отогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
  4. Добавьте к чесноку крапиву, орехи и пармезан. Промяльте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
  5. Посолите песто по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла, если нужно.
  6. Когда картофель будет готов, снимите его из духовки. Сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и подавайте с песто из крапивы.

Для приготовления песто можно использовать различные виды орехов, а также экспериментировать с другими травами. Например, хорошо сочетаются с крапивой базилик, петрушка или мята.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: