Печеный картофель – это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но как добавить ему изюминку? Предлагаем вам приготовить печеный картофель с необычным соусом из крапивы – песто! Этот зеленый соус добавит блюду яркий вкус и оригинальный акцент.
Ингредиенты
- Картофель – 4 штуки
- Крапива – 1 пучок
- Орехи (грецкие, миндальные) – 30 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 30 грамм
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
- Запекайте картофель в разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут, пока он не станет мягким.
- Пока картофель запекается, приготовьте песто из крапивы. Отогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте к чесноку крапиву, орехи и пармезан. Промяльте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы.
- Посолите песто по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла, если нужно.
- Когда картофель будет готов, снимите его из духовки. Сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и подавайте с песто из крапивы.
Для приготовления песто можно использовать различные виды орехов, а также экспериментировать с другими травами. Например, хорошо сочетаются с крапивой базилик, петрушка или мята.