Печеный картофель с голландским соусом и икрой

Печеный картофель с голландским соусом и икрой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Ароматный картофель, нежный голландский соус и ложечка черной икры создают идеальное сочетание для сытного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Голландский соус (рецепт в сети)
  • Черная икра – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить и порезать на равные части.
  2. В глубокую форму для запекания выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
  3. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  4. Перед подачей на стол каждый кусочек картофеля обильно полить голландским соусом. Украсить ложечкой черной икры и свежей зеленью.

Голландский соус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Важно, чтобы картофель был хорошо пропекся, иначе он будет невкусным и сырым. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты