Печеный картофель с голландским соусом и икрой – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Ароматный картофель, нежный голландский соус и ложечка черной икры создают идеальное сочетание для сытного ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Голландский соус (рецепт в сети)
- Черная икра – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть, очистить и порезать на равные части.
- В глубокую форму для запекания выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Перед подачей на стол каждый кусочек картофеля обильно полить голландским соусом. Украсить ложечкой черной икры и свежей зеленью.
Голландский соус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Важно, чтобы картофель был хорошо пропекся, иначе он будет невкусным и сырым. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок.